Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

1.      Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

2.      Widerspruchsrecht zur Datenverwendung

3.      Auskunftsrecht

4.      Ansprechpartner für Datenschutz

5.      E-Mail-Werbung (mit Newsletteranmeldung)

6.      Verwendung von Cookies

7.      Webtracking-Tool Google Analytics

9.      Remarketing

10.    Bonitätsprüfung und Scoring

11.    Ihre Rechte, insbesondere Widerspruchrecht

 

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Jeder Zugriff auf unsere Website und jeder Abruf einer hier hinterlegten Datei wird zu systembezogenen und statistischen Zwecken gespeichert (z. B. Browsertyp/ -version, Betriebssystem, IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und abgerufene Seiten, übertragene Datenmengen). Diese Daten werden getrennt von ihren personenbezogenen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Angebots eingeben, verwaltet. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist nicht möglich. Die anonymisierten Daten werden von uns zur Erarbeitung von Statistiken, Trenderkennungen, Qualitätssicherung und Marktforschung auch Dritten zur Verfügung gestellt.

Der Datenerhebung und -speicherung kann für die durch uns gespeicherten Daten jederzeit widersprochen werden. Den Widerspruch richten Sie bitte an joerg.gottlieb@etimark.de.

Darüber hinaus erheben, speichern und verarbeiten wir Ihre Daten ggf. für die Bestellabwicklung eines Kaufs und eventuelle spätere Gewährleistungsabwicklung sowie für Werbezwecke. Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Registrierung zum Newsletter freiwillig mitteilen.

Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten per E-Mail zu. Die AGB können Sie jederzeit hier einsehen. Ihre Bestelldaten sind aus Sicherheitsgründen nicht mehr über das Internet zugänglich.

2. Widerspruchsrecht zur Datenverwendung

Selbstverständlich können Sie jederzeit einer weiteren Verwendung Ihrer Daten zu Werbe- und Marketingzwecken – auch soweit diese rechtlich ohne Ihre Einwilligung zulässig ist (z.B. Postwerbung) – durch eine einfache Mitteilung an uns widersprechen, ohne dass Ihnen hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Diesem Hinweis kommt keine Funktion als Einwilligung Ihrerseits in eine Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke zu.

Ein Widerruf ist zu richten an: joerg.gottlieb@etimark.de

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt an von uns im Rahmen der Ausführung des Auftrags eingesetzte Dienstleister (Transporteur, Logistiker, Banken).

3. Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskünfte über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten und der wesentlichen Gründe einer bonitätsbezogenen ungünstigen Entscheidung, die Mitteilung von hierzu erhobener bzw. gespeicherten Wahrscheinlichkeitswerte, ihrem Zustandekommen sowie der hierzu genutzten Datenarten.

4. Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogener Daten, bei Auskünften, dem Wunsch nach Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Jörg Gottlieb
etimark GmbH & Co. KG
An der Birkenkaute 6
61231 Bad Nauheim

joerg.gottlieb@etimark.de

5. E-Mail-Werbung (mit Newsletteranmeldung)

Wenn Sie sich gesondert zum Newsletter angemeldet haben, wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Dies geschieht nur, wenn Sie dies gesondert bestätigen. Die Abmeldung ist jederzeit möglich, ohne dass Ihnen hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

6. Verwendung von Cookies

Auf unserer Webseite setzen wir sog. Cookies ein. Cookies (Kekse, Plätzchen) sind kleine Dateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Diese Speicherung hilft uns, die Webseite für Sie entsprechend zu gestalten, und erleichtert Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen so gespeichert werden, dass Sie sie nicht ständig wiederholen müssen. Ihr Browser erlaubt Ihnen einschränkende Einstellungen zur Nutzung von Cookies, wobei diese dazu führen können, dass unser Angebot für Sie nicht mehr bzw. nur eingeschränkt funktioniert. Cookies können dort auch gelöscht werden.

Die Sitzungscookies (auch Sessioncookies genannt) werden nach dem Schließen Ihres Browsers wieder gelöscht.

Sie haben – je nach dem von Ihnen verwandten Browser, wie z.B. für Firefox mit NoScript - die Möglichkeit, das Verwenden von Cookies grundsätzlich zu verhindern. Für zahlreiche Browser können Sie durch den Einsatz von Ghostery die Aktivität von Tracking-Software (Aufzeichnung Ihrer Klicks) nachvollziehen und für die Zukunft verhindern.

7. Webtracking-Tool Google Analytics

Google Analytics mit der Erweiterung "anonymize IP"

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden „Google“). Google Analytics verwendet Cookies (siehe oben unter 6.), die auf Computern der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Google beachtet nach eigenen Angaben die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"-Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern (siehe auch oben Nr. 5). Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Den aktuellen Link finden Sie hier:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

8. Remarketing

Google verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden (siehe oben Nr. 9). Google wird diese anonymisierten Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten. Dies dient dazu, Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Drittanbieter, wie auch Google selbst, schalten Anzeigen auf Websites im Internet. Sie verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website.

Sie können den Aufruf von interessenbezogenen Anzeigen unterbinden indem sie die entsprechenden Einstellungen zur Deaktivierung von Google-Werbung vornehmen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies durch bestimmte Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen.

Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google finden Sie hier .

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

9. Bonitätsprüfung und Scoring

Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei der Creditreform, Hellersbergstraße 12, 41460 Neuss ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an die Creditreform und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die einzuräumende Zahlungsoption.

Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt. Sie können dieser Prüfung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widersprechen. Dies kann zu Folge haben, dass wir Ihnen bestimmte Zahlungsoptionen nicht mehr anbieten können.

10. Ihre Rechte, insbesondere Widerspruchrecht

Sie können jederzeit Ihre Rechte auf Auskunft (§ 34 BDSG), Berichtigung, Löschung oder Sperrung (§ 35 BDSG) gegenüber der etimark GmbH & Co. KG geltend machen. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Sie auch der Datenverarbeitung zum Zweck der Werbung und Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung jederzeit widersprechen können. Hierfür können Sie die in dieser Datenschutzerklärung dargestellten Möglichkeiten für ein „Opt-Out“ nutzen. Wenn Sie Ihre Zustimmung zur Erhebung, Speicherung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch die etimark GmbH & Co. KG  für die Zukunft widerrufen möchten, haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir daraufhin alle oder bestimmte Dienste wie z.B. Newsletter nicht mehr erbringen können, da eine Nutzung beispielsweise der registrierungspflichtigen Dienste ohne Ihre E-Mail-Adresse nicht möglich ist. Wenn Sie Ihre o.g. Rechte geltend machen möchten, wenden Sie sich bitte an:

etimark GmbH & Co. KG
An der Birkenkaute 6
61231 Bad Nauheim

Telefax 060 32 / 80 91-30

oder senden Sie eine E-Mail an joerg.gottlieb@etimark.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte ebenfalls unter der angegebenen Mailadresse an unseren Ansprechpartner für Datenschutz, Herrn Gottlieb.

Haben Sie noch Fragen?

Dann sprechen Sie uns gerne an, wir beantworten Ihre Fragen zum Thema Datenschutz.